久々の料理

妻が誕生日なので、「たまには」と僕が夕食を担当。別に作るのが嫌いではないのだけれど、子供が一緒に食べていると、味付けが濃すぎないように、とか、固すぎないように、とか妻がえらく気を遣っていたので、任せっぱなしだった。
最近は何でも食べるようになってきたので、まぁ大丈夫かなと担当。

とはいっても、難しいものは作れないので簡単にできるものを。
キノコのクリームパスタ(フードプロセッサーで粉砕して炒めるだけ)
白身魚のトマト煮(切って煮るだけ)
ゆでキャベツとツナのサラダ(まぜるだけ)

それでも妻子はおいしいと食べてくれたので一安心。

市内のプリン専門店で注文したケーキはシフォンの真ん中にプリンという変りダネだったが、味は大満足。